Pesquisar conteúdo

Receita: Cebola em conserva

Por: Especializado Blog AS: fevereiro 17, 2015
Categorias: , ,
  • # COMPARTILHE NO WHATSAPP
  • Cebola em conserva traz a receita mais simples dos tempos de nossos avós.



    2 kg cebola são utilizados as cebolas pequenas.
    2 colheres sopa de sal.
    2 copos de vinagre copo americano.
    cravo a gosto.
    Orégano a gosto.
    4 folha de louro.
    50 ml de azeite.


    1 pacote de cebolas para conserva geralmente são utilizados as cebolas pequenas.
    500 ml de vinagre de vinho
    500 ml de água
    3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução, diminua um pouco caso

     
    50 ml de azeite.
    2 dentes de alho.
    3 folhas de louro.
    1 colher de sopa de orégano
    1/2 colher de cravo-da-índia

    OPCIONAIS:
    1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
    1 colher de sopa de pimenta calabresa
    1 colher de sopa de sementes de mostarda


    Modo de Preparo

    Descasque todas as cebolas e lave muito bem.
    Ferva uma panela com água e adicione as cebolas entre 10 a 15 minutos, reserve.
    Frasco de vidro com tampa, faça a descontaminação com água fervente

    Preparando a solução
    Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
    Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
    Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
    Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 2 semanas
    Quanto mais tempo ficar na conserva, mais sabor a cebola irá pegar dos condimentos.

    0 comments:

    Postar um comentário