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Receitas de comidas típicas folclórica

Por: Especializado Blog AS: fevereiro 11, 2015
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  • Receita de comida: Arroz de Carreteiro

     
     
    Ingredientes
    • 1 kg de carne seca
    • 1 cebola picada
    • 1 colher de sopa de cheiro-verde
    • 2 xícaras de chá de arroz
    • 2 dentes de alho picados
    • 6 colheres de sopa de azeite
    • Sal a gosto
    Modo de Preparo
    1. Deixe a carne seca de molho de vépera, troque a água e cozinhe até ficar macia
    2. Desfie
    3. Frite-a em uma panela com azeite
    4. Quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho
    5. Junte o arroz e frite
    6. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
    7. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
    8. Bom apetite.

         

     

     

    Receita de comida: Carne de Sol e charque (Carne Seca)

    Ingredientes
    • 500 g carne seca ou charque
    • 2 cebolas grandes
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • Óleo para refogar
    • Cheiro verde a gosto
    • Água o suficiente
    Modo de Preparo
    1. Em uma panela de pressão, coloque a carne da forma que preferir (pedaços, fatias)
    2. Acrescente o sal e água o suficiente (que cubra a carne)
    3. Deixe cozinhar até que esteja cozida
    4. Escorra em uma escorredeira de macarrão, jogue água para dar uma lavadinha
    5. Escorra bem
    6. Em uma panela refogue a carne e acrescente a cebola cortada em rodelas, vá refogando até seu gosto.

     

     

    Receita de comida: Pamonha

     

    Ingredientes
    • 12 (doze) espigas de milho verde
    • 1 (um) copo de água
    • 2 (duas) xícaras de açúcar
    • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
    • 1 (uma) pitada de sal
    • palhas para a embalagem
    Modo de Preparo
     
    Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
    Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
    Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
    Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
    Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
    Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
    Deixe esfriar em local bem fresco
    Sirva com café e queijo ralado.
     
     

    Receita de comida: Pé de Moleque

    Ingredientes

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 xícaras de amendoim (torrado e sem pele)
    Modo de Preparo
    1. Derreta o açúcar, cuidando para não queimar e não ficar bolinhas
    2. Colocar devagar o leite condensado
    3. Em seguida, o amendoim, mexa até desprender da panela
    4. Passar margarina na pia e despejar
    5. Depois de frio, cortar em quadrados.
     
     

    Receita de comida: Pão de Queijo

     
    • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
    • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
    • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
    • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
    • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
    • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
    • óleo para untar
     Modo de Preparo                                               
    1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
    2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
    3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
    4. Deixe esfriar
    5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
    6. Untar as mãos com óleo, se necessário.
    7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
    8. Levar ao forno médio (180º), preaquecido.
    9. Assar até ficarem douradinhos .
     
    Essas receitas foram pesquisadas no site:
     
     
    Aprenda a como fazer Arroz de Carreteiro, Carne de Sol e charque (Carne Seca), Pamonha, Pé de Moleque e Pão de Queijo. Algumas comidas típicas aqui do Brasil.

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